您好


樂活新中年
使用條款&私隱政策


使用條款

(更新日期 2021年5月)  


「樂活新中年」網站使用條款 

歡迎你加入「樂活新中年」(以下簡稱「樂活網」)成為會員,樂活網之會員服務(以下稱會員服務)是由樂活新中年有限公司(以下稱本公司)管理及操作,所有申請使用會員服務之使用者(以下稱會員),都應該詳細閱讀下列使用條款,這些使用條款訂立的目的,是為了保護會員服務的提供者以及所有使用者的利益,並構成使用者與會員服務提供者之間的契約,使用者完成註冊手續、或開始使用樂活網所提供之會員服務時,即視為已知悉、並完全同意本使用條款的所有約定。如你不同意本服務條款之內容,請勿申請樂活網之服務。當你使用樂活網服務時,須遵守下列所有服務條款。本公司可不時審閱及修改本使用條款,本使用條款可能不時被更新而不另作通知,閣下有責任定期細閱本使用條款的最新版本。


1. 會員服務

一旦本公司完成並確認你的申請後,本公司將提供予你的免費個人會員服務內容有:活動資訊、新中年知識、職位資訊、義工資訊、個人服務的刊登、產品/服務銷售、樂活社群聊天室、會員電子報,及其他未來可能新增之一般會員服務。會員服務有效期,是指使用者填妥申請表格並完成註冊程序後,由本公司於完成相關系統設定、使會員服務達於可供使用之日開始直至本公司與使用者所達成的本服務條款被終止之日為止的一段時間。 

因會員服務所提供之所有相關網域名稱、網路位址、功能以及其他一切因會員身分得享有之權益,均仍屬本公司或其他合法權利人所有,會員除僅得於服務期間內依本使用條款之約定為使用外,均不得以任何方式將其轉讓、移轉、出租或出借予其他任何第三人。 

會員服務僅依當時所提供之功能及狀態提供服務;本公司保留新增、修改或取消會員服務內相關系統或功能之全部或部分之權利。

本公司透過網頁和手機應用程式為會員提供豐富的線上資源,擁有向你寄發某些與樂活網相關資訊服務的權利,例如服務通告和行政訊息,你有權選擇停止接收。


2. 帳號、密碼與安全性

在使用會員服務以前,必須經過完整的註冊手續,在註冊過程中你必須填入完整而正確的資料。

在註冊過程中你需使用香港有效電話號碼或電郵進行登記和驗證,並可以自行選擇使用者名稱和密碼,但在使用會員服務的過程中,你必須為經由這個使用者名稱和密碼所進行的所有行為負責,無論該行為是否由你或任何其他人作出。 

對於你所取得的電話憑證帳號和使用者名稱和密碼,你必須負妥善保管和保密的責任,如果你發現或懷疑這個電話憑證帳號和使用者名稱和密碼被其他人冒用或不當使用,你必須立即通知info@happy-retired.com,讓本公司儘快採取適當之因應措施,但上述因應措施不得因此解釋為本公司明示或默示對你負有任何形式之賠償或補償之責任或義務。


3. 修改及刪除帳戶資料

為確保帳戶資料保持正確、最新及完整,你可隨時修改你的樂活網帳戶的基本資料,包括但不限於登入密碼、頭像、自定義頭銜、電郵、信用卡資料、出生日期、居住地址等可供識別個人身分的資料或敏感資料;使用者名稱和電話號碼一經登記不允許更改。 

你可以發電郵到info@happy-retired.com,提出更改或刪除帳戶資料的要求。如果你要求刪除樂活網帳戶資料,在大部分情況下,你的帳戶將會被永久凍結,然後約於180日內從我們的使用者登錄資料庫中刪除。此延遲為必須,以防使用者進行欺詐活動,部份帳戶資料被刪除後可能仍然保留在我們歸檔記錄資料內,確保有關資料不會用作重複登記,不能用作識別個人身份。


4. 資料的私隱

本公司為閣下提供最佳服務及尊重閣下的個人私隱。因此,我們在搜集、維護及使用個人資料時,保證遵守香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》的要求。有關本公司的私隱政策,請參閱私隱政策聲明。


5. 私人訊息

一般情況下,本公司不會查閱會員的私人訊息(pm)內容。但於調查懷疑違反本使用條款的行為時,保留查閱會員私人訊息的權利。


6. 搜尋及檢索

會員服務內所提供之搜尋、檢索或找圖之服務或功能,僅為本公司利用電腦程式系統所提供之自動化服務,由使用者自行依照所選定或設定之條件或內容,進行搜尋或檢索;因此所得之搜尋、檢索或找圖結果及相關之連結,均由各來源網站或相關第三人所提供,應分別由各來源網站自行負完全之責任,本公司無須負上任何責任。


7. 使用者的行為


A. 樂活社群聊天室

任何未經事前授權的商業行為都是被禁止的,禁止宣傳範圍包括但不限於用戶名稱、暱稱、頭銜、頭像、簽名欄及所有在樂活網發表的內容。 


你了解一切的資訊、資料、文字、軟件、音樂、音訊、照片、圖形、視訊、信息或其他資料(以下簡稱「內容」),無論其為公開張貼或私下傳送,均為前開「內容」提供者之責任。易言之,你,而非樂活網,將對經由本服務上載、張貼、發送電子郵件或傳送之「內容」負完全的責任。樂活網無法控制經由本服務而張貼之「內容」,因此不保証前開「內容」之正確性、完整性或品質。你了解使用本服務時,可能會接觸到令人不快、不適當、令人厭惡之「內容」。在任何情況下,樂活網均不為任何「內容」負責,包含但不限於任何「內容」之任何錯誤或遺漏,以及經由本服務張貼、發送電子郵件或傳送而衍生之任何損失或損害。


你同意不將本服務作以下用途:

(a). 上載、張貼、發送電子郵件或傳送任何非法、有害、脅迫、濫用、騷擾、侵害、中傷、粗俗、猥褻、誹謗、侵害他人私隱、有害或種族歧視的或道德上令人不快的「內容」。 

(b). 以任何方式傷害未成年人。 

(c). 冒充任何人或機構,包含但不限於樂活網主管、論壇領袖、主持人,或以虛偽不實的方式陳述或謊稱與任何人或機構之關係。 

(d). 偽造標題或以其他方式操控識別資料,以偽裝經由本服務傳送之任何「內容」之來源。 

(e). 將依據任何法律或契約或信任關係(例如由於雇用關係和依據保密合約所得知或披露之內部資料、專屬及機密資料)而無權傳送之任何「內容」加以上載、張貼或以其他方式傳送。 

(f). 將侵害任何人之任何專利、商標、營業秘密、版權或其他專屬權利(以下簡稱「權利」)之「內容」加以上載、張貼或以其他方式傳送。 

(g). 將任何廣告信函、促銷資料、「垃圾郵件」、「濫發信件」、「連鎖信件」、「直銷」或其他任何形式的勸誘資料加以上載、張貼或以其他方式傳送。 

(h). 將設計目的在於干擾、破壞或限制任何電腦軟件、硬體或通訊設備的電腦病毒,包括但不限於「木馬屠城」病毒(Trojan Horses)、蠕蟲(worms)、「計時炸彈」(time bombs) 或刪除蠅(cancelbots)以下簡稱「病毒」),或其他電腦代碼、檔案和程式之任何資料,加以上載、張貼、發送電子郵件或以其他方式傳送。 

(i). 破壞正常的對話流程、造成螢幕快速移動,或使本服務其他使用者無法打字,或對其他使用者參加即時交流的能力產生負面影響。 

(j). 干擾或破壞本服務或與本服務相連線之伺服器和網路,或不遵守於本服務連線網路之規定、程序、政策或規範。 

(k). 故意或非故意違反任何適用的本地、國家或國際法規,以及任何具有法律效力之規定。 

(l). 「跟蹤」或以其他方式騷擾他人。 

(m). 蒐集和儲存其他使用者之個人資料;如果有關個人資料得到正確儲存,並根據有關的個人資料保障條例而使用,則不在此列。 

(n) 未經本公司同意擅自摘錄或使用會員服務內任何資料庫內容之部份或全部。 

(o) 在未經本公司授權下進入會員服務系統或是與系統有關之網站、或冒用他人帳號或偽造寄件人辨識資料傳送郵件或留言,企圖誤導收件人之判斷。 

(p) 任何妨礙或干擾其他使用者使用會員服務之行為。 

(q) 於未經許可的情況下在站內進行與保險、投資、傳銷、市場調查、政治宣傳、座談會、僱傭及各類轉介等有關之宣傳及行銷活動。 

(r) 任何透過不正當管道竊取會員服務之會員帳號、密碼或存取權限之行為。 

(s) 其他不符合會員服務所提供的使用目的之行為。 

當你的留言違反本使用條款的行為,你的帳戶將會被凍結,並不獲通知。


你了解樂活網並未針對「內容」事先加以審查,但樂活網及其指定人有權(但無義務)依其自行之考量,拒絕和移除可經由本服務提供之任何「內容」。在不限制前開規定之前提下,樂活網及其指定人有權將違反本服務條款和令人厭惡之任何「內容」加以移除。你使用任何「內容」時,包括依賴前開「內容」之正確性、完整性或實用性之情形,你同意必須自行加以評估並承擔所有風險。因此,你同意你不得依賴樂活網創造或接受之任何「內容」,包含但不限於本服務其他之部分。


樂活網是以即時上載留言的方式運作,樂活網對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場。由於樂活網受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請以電郵通知本網站 :info@happy-retired.com


你必須知道並了解,部份樂活網的社群聊天室的內容管理團隊並不是樂活網的職員,而只是聊天室的成員。他們一切留言之言論只代表其個人意見,樂活網沒有對他們的言論、行為及討論區管理操作事先加以審查。他們的言論、行為及討論區管理操作不代表本網站之立場。


你了解並同意,樂活網依據法律或規定的要求,或基於誠信為了以下目的之合理必要範圍內,認定必須將「內容」加以保存或揭露時,得加以保存及揭露:(a)遵守法律程序,(b)執行本服務條款,(c)回應任何「內容」侵害第三人權利之主張,或 (d)保護樂活網、其使用者及公眾之權利、財產或個人安全。 


你了解本服務之技術處理及傳送,包含「內容」,可能(a)經由各個網路加以傳送,且(b)為了符合及配合連線網路或裝置之技術要求而進行改變。 


倘樂活網經其他平台發放的樂活社群內容與樂活網有任何差異的地方,則以樂活網網頁內容為準。


B. 職位空缺資訊平台

樂活網亦提供一個資訊平台,讓僱主和求職者互相配對。網站主要服務求職者、僱主及廣告客戶。

網站許可用途

指定用戶 - 求職者

i. 求職者帳戶

開始使用本網站的服務前,你必需先開立一個會員帳戶及完成整個登記程序。你同意提供準確的資料及保持更新,確保資料的完整和準確性。所有用戶在開立會員帳戶時將即時受到本使用條款的約束。樂活網保留更改使用條款的權利,並會不定時因環境情況轉變而作出變更。所有變更會在刊登時即時生效。

你同意小心保管會員帳戶和密碼及確保不透露給任何人士。求職者需自行負責保管會員帳戶和任何(授權或未經授權的)對該會員帳戶及密碼的使用。如求職者發現任何未經授權的會員帳戶活動,你同意立即通知樂活網採取即時行動以保障你和樂活網的利益沒被損害。

ii. 個人資料及檔案

求職者可通過樂活網將個人檔案資料存放在本網站,用於即時申請任何在本網站刊登的職位。在此情況下,求職者的檔案資料將備份到本網站的資料庫中,直至求職者選擇刪除該檔案為止,期間求職者需明白及承擔所有風險。求職者明白並同意已註冊使用網站服務的僱主可以取得其檔案資料。

求職者不得填報不實,虚假或不完整的求職或檔案資料。

如任何僱主在香港或其他地方違反「網站使用條款」,將求職者的個人資料運用於招聘以外的用途,本網站將不會承擔任何法律責任。求職者需明白及承擔將個人資料交予僱主或其他網站使用者的所有風險。此外,如發現有求職者違反本網站制定之條款,本網站保留絕對決定權終止向求職者提供服務的權利。

iii. 求職及中介服務

求職者知悉並同意本網站向使用本網站服務的僱主收取費用(“該服務費用”)。求職者亦明白自己無權索取該服務費用。只有在求職者同意的情況下,本網站才會向僱主提供求職者的個人資料。此外,求職者亦需明白及同意本網站有可能將求職者的個人資料(不限於姓名,地址及其他身份識別資訊)用於市場推廣用途。

求職者不應就求職以外的任何理由申請或聯絡招聘廣告所載的僱主,公司或人士。


僱主及廣告客戶

i. 廣告

所有僱主或廣告客戶可按本協議在本網站刊登招聘廣告或廣告。僱主同時獲得使用資料庫中指定資料的權利,惟須同意及承諾所有獲取的資料只限用於招聘用途。僱主同意並承擔一切在其招聘廣告及網站刊登內容及資料的法律負責。

本網站有絕對決定權對任何招聘廣告或廣告作出修改。如有關招聘廣告違反本網站制定之條款,本網站有絕對決定權終止提供服務予該僱主或廣告客戶並刪除相關的招聘廣告或廣告,而不作出任何賠償或提供追索權。若僱主或廣告客戶違返本網站制定之條款或相關協議而導致本網站招致額外或不必要的損失(包括金錢或其他形式的損失),本網站有絕對決定權向僱主或廣告客戶收取合理費用。如任何僱主或廣告客戶未能就相關協議支付有關費用予本網站,本網站有絕對決定權暫停或終止相關廣告。

此外,僱主亦需明白及同意本網站有可能將僱主的資料(不限於公司名稱及商標)用於市場推廣用途。


ii. 收費及付款

僱主或廣告客戶明白及需按本網站制定之條款及相關之協議付款。

樂活網保留更改服務費或廣告費的權利。如果任何僱主及或廣告客戶沒有在指定時間內繳交服務費或廣告費或其他相關費用,樂活網保留所有權益並有絕對權利暫停或終止該僱主或廣告客戶的廣告,及終止其公司對本網站數據庫及求職者資料的訪問權。

當訂單確認後,我們不會接受任何退款。當訂單確認後,樂活網將會於合理的時間內提供服務給顧客。


網上登記與親身登記一樣,同具相同的法律約束力。提供假資料登記騙取求職者資料等同欺騙行為,然而很多公司對法律認識不足,以為有關行為無法追究。在此,樂活網已把公司登記時的IP及日後每一個動作的IP紀錄下來,如有需要樂活網會以該等資訊舉證,本公司絕不容忍任何公司此等違法行為。


求職者不得上傳或張貼任何與招聘不相關的資料、個人履歷以外的文件、提供錯誤或不真實的履歷或任何求職以外的目的回覆僱主。

僱主不得收集求職者的個人資料作任何招聘以外的用途,並嚴禁進行一切與招聘或求職無關的聯繫。


所有使用者不得下載、印刷、複製或使用其他用戶的個人資料。所有未經允許的聯繫在任何情況下均被禁止及須負上一切法律責任。

所有網站使用者不得刪除或修改由其他人士上傳之任何資訊。

B. 義工招募平台

樂活網亦提供一個義工招募平台,提供各項義工服務資訊詳情,讓你經樂活網向相關機構會員進行查詢及報名。


凡於樂活網開始使用本網站的服務前,均須同意報名登記等於自動加入成為會員,並將即時受到本使用條款的約束,以便參與義工服務。樂活網保留更改使用條款的權利,並會不定時因環境情況轉變而作出變更。所有變更會在刊登時即時生效。


你同意小心保管會員帳戶和密碼及確保不透露給任何人士。你需自行負責保管會員帳戶和任何(授權或未經授權的)對該會員帳戶及密碼的使用。如你發現任何未經授權的會員帳戶活動,你同意立即通知樂活網採取即時行動以保障你和樂活網的利益沒被損害。


如任何機構會員在香港或其他地方違反「網站使用條款」,將你的個人資料運用於義工招募以外的用途,本網站將不會承擔任何法律責任。你需明白及承擔將個人資料交予機構或其他網站使用者的所有風險。


除非事先得到本公司的書面授權,否則你嚴禁複製、改編、分發、發佈或提供樂活網內的義工招募資訊作商業用途。此外,如發現有你違反本網站制定之條款,本網站保留絕對決定權終止向你提供服務的權利。


本公司致力保持義工招募資訊的準確性及完整性,對於你因義工招募的資訊、或因複製或發佈義工招募的訊息而引致的任何損失或損毁,本公司一律不負任何責任。


你同意不將本服務作以下用途:

(a). 上載、張貼、發送電子郵件或傳送任何非法、有害、脅迫、濫用、騷擾、侵害、中傷、粗俗、猥褻、誹謗、侵害他人私隱、有害或種族歧視的或道德上令人不快的「內容」。 

(b). 將侵害任何人之任何專利、商標、營業秘密、版權或其他專屬權利(以下簡稱「權利」)之「內容」加以上載、張貼或以其他方式傳送。 

(c). 將任何廣告信函、促銷資料、「垃圾郵件」、「濫發信件」、「連鎖信件」、「直銷」或其他任何形式的勸誘資料加以上載、張貼或以其他方式傳送。 

(d). 將設計目的在於干擾、破壞或限制任何電腦軟件、硬體或通訊設備的電腦病毒,包括但不限於「木馬屠城」病毒(Trojan Horses)、蠕蟲(worms)、「計時炸彈」(time bombs) 或刪除蠅(cancelbots)以下簡稱「病毒」),或其他電腦代碼、檔案和程式之任何資料,加以上載、張貼、發送電子郵件或以其他方式傳送。 

(e). 使用經樂活網獲取的個人資料,作為其他非樂活網使用條款列明之用途,或其他樂活網不容許的用途。

(f). 偽造標題或以其他方式操控識別資料,以偽裝經由本服務傳送之任何「內容」之來源。 

(g). 冒充任何人或機構,包含但不限於樂活網主管、論壇領袖、主持人,或以虛偽不實的方式陳述或謊稱與任何人或機構之關係。 

(h). 以任何方式傷害未成年人。

(i). 將依據任何法律或契約或信任關係(例如由於雇用關係和依據保密合約所得知或披露之內部資料、專屬及機密資料)而無權傳送之任何「內容」加以上載、張貼或以其他方式傳送。 

(j). 破壞正常的對話流程、造成螢幕快速移動,或使本服務其他使用者無法打字,或對其他使用者參加即時交流的能力產生負面影響。 

(k). 干擾或破壞本服務或與本服務相連線之伺服器和網路,或不遵守於本服務連線網路之規定、程序、政策或規範。 

(l). 故意或非故意違反任何適用的本地、國家或國際法規,以及任何具有法律效力之規定。 

(m). 「跟蹤」或以其他方式騷擾他人。 

(n). 蒐集和儲存其他使用者之個人資料;如果有關個人資料得到正確儲存,並根據有關的個人資料保障條例而使用,則不在此列。 

(o). 未經本公司同意擅自摘錄或使用會員服務內任何資料庫內容之部份或全部。 

(p). 在未經本公司授權下進入會員服務系統或是與系統有關之網站、或冒用他人帳號或偽造寄件人辨識資料傳送郵件或留言,企圖誤導收件人之判斷。 

(q). 任何妨礙或干擾其他使用者使用會員服務之行為。 

(r). 於未經許可的情況下在站內進行與保險、投資、傳銷、市場調查、政治宣傳、座談會、僱傭及各類轉介等有關之宣傳及行銷活動。 

(s). 任何透過不正當管道竊取會員服務之會員帳號、密碼或存取權限之行為。 

(t). 其他不符合會員服務所提供的使用目的之行為。 

當你違反本使用條款的行為達五次,相關帳戶將會被凍結,並不獲通知。


樂活網中的不時寄存或鏈接的任何其他網址亦可將會員連往其他網頁,而所有會員承認並同意,本公司對連接網址所提供的任何資訊的準確性、有效性或及時性,以及連接後造成任何性能故障、誤差、遺漏、中斷、刪除、缺憾、操作或傳輸延誤、電腦病毒、電訊線路故障、網上傳輸信息被竊取、軟件或硬件問題(包括但不限於數據損失或相容性問題)、盜竊、網頁被毀壞或更改所產生的任何損害或傷害,將不承擔任何責任或義務。


網上登記與親身登記一樣,同具相同的法律約束力。提供假資料登記騙取會員資料等同欺騙行為,然而很多機構對法律認識不足,以為有關行為無法追究。在此,樂活網已把機構登記時的IP及日後每一個動作的IP紀錄下來,如有需要樂活網會以該等資訊舉證,本公司絕不容忍任何機構此等違法行為。


機構不得收集會員的個人資料作任何義工招募以外的用途,並嚴禁進行一切與義工招募無關的聯繫。


所有使用者不得下載、印刷、複製或使用其他用戶的個人資料。所有未經允許的聯繫在任何情況下均被禁止及須負上一切法律責任。

所有網站使用者不得刪除或修改由其他人士上傳之任何資訊。


倘樂活新中年經其他平台發放的義工招募內容與樂活網有任何差異的地方,則以樂活網網頁內容為準。


C. 活動平台

樂活網亦提供一個活動資訊的平台,讓會員得知其他機構或其他會員舉辦的活動。使用者須知道在樂活網出現的活動,並不一定是樂活網舉辦。


在樂活網出現的活動,只限樂活網會員參加。如使用者未成為會員,樂活網會根據他提供的資料為他登記為會員。


使用者報名參加活動,代表他同意不對會員互動或樂活網或活動有關的事情問責,亦同意不對活動策劃者就活動的疏忽問責。

你於樂活網或經由樂活網與活動組織進行通訊或商業往來,或參與促銷活動,包含相關商品或服務之付款及交付,以及前述交易其他任何相關條款、條件、保証或陳述,完全為你與前述活動組織之間之行為。前述任何交易或前述活動組織出現於本服務所生之任何性質的損失或損害,你同意樂活網不予負責。 


你同意不將本服務作以下用途:

(a). 發佈或傳輸任何非法、有害、脅迫、濫用、騷擾、侵害、中傷、粗俗、猥褻、誹謗、侵害他人私隱、有害或種族歧視的或道德上令人不快的「內容」。 

(b). 將侵害任何人之任何專利、商標、營業秘密、版權或其他專屬權利(以下簡稱「權利」)之「內容」加以發佈或以其他方式傳送。 

(c). 將任何廣告信函、促銷資料、「垃圾郵件」、「濫發信件」、「連鎖信件」、「直銷」或其他任何形式的勸誘資料加以發佈或以其他方式傳送。 

(d). 使用經樂活網獲取的個人資料,作為其他非樂活網使用條款列明之用途,或其他樂活網不容許的用途。

(e). 偽造標題或以其他方式操控識別資料,以偽裝經由本服務傳送之任何「內容」之來源。 

(f). 冒充任何人或機構,包含但不限於樂活網主管、論壇領袖、主持人,或以虛偽不實的方式陳述或謊稱與任何人或機構之關係。 

(g). 以任何方式傷害未成年人。

(i). 將依據任何法律或契約或信任關係(例如由於雇用關係和依據保密合約所得知或披露之內部資料、專屬及機密資料)而無權傳送之任何「內容」加以發佈或以其他方式傳送。 

(j). 故意或非故意違反任何適用的本地、國家或國際法規,以及任何具有法律效力之規定。 

(k). 「跟蹤」或以其他方式騷擾他人。 

(l). 蒐集和儲存其他使用者之個人資料;如果有關個人資料得到正確儲存,並根據有關的個人資料保障條例而使用,則不在此列。 

(m). 未經本公司同意擅自摘錄或使用會員服務內任何資料庫內容之部份或全部。 

(n). 在未經本公司授權下進入會員服務系統或是與系統有關之網站、或冒用他人帳號或偽造寄件人辨識資料傳送郵件或留言,企圖誤導收件人之判斷。 

(o). 任何妨礙或干擾其他使用者使用會員服務之行為。 

(p). 於未經許可的情況下在站內進行與保險、投資、傳銷、市場調查、政治宣傳、座談會、僱傭及各類轉介等有關之宣傳及行銷活動。 

(q). 任何透過不正當管道竊取會員服務之會員帳號、密碼或存取權限之行為。 

(r). 其他不符合會員服務所提供的使用目的之行為。 

當你違反本使用條款的行為達五次,相關帳戶將會被凍結,並不獲通知。


樂活網中的不時寄存或鏈接的任何其他網址亦可將會員連往其他網頁,而所有會員承認並同意,本公司對連接網址所提供的任何資訊的準確性、有效性或及時性,以及連接後造成任何性能故障、誤差、遺漏、中斷、刪除、缺憾、操作或傳輸延誤、電腦病毒、電訊線路故障、網上傳輸信息被竊取、軟件或硬件問題(包括但不限於數據損失或相容性問題)、盜竊、網頁被毀壞或更改所產生的任何損害或傷害,將不承擔任何責任或義務。


倘樂活新中年經其他平台發放的活動內容與樂活網有任何差異的地方,則以樂活網網頁內容為準。


D.知識分享

樂活網亦提供一個知識分享的平台,個人會員可有權按興趣查看相關的資訊、資料、內容、分析、新聞、報告、程序、相片、圖像、圖表、視頻、音頻、軟件及其他材料及服務、通訊和其他有形的或無形的項目(以下稱知識)。而機構會員可作為第三方提供者,有權發佈讓個人會員感興趣的知識,但本公司有權隨時監察本網站或經本網站刊登、轉載、傳送或發放的內容是否與會員的需要和興趣有關。


知識來源和發放

針對作為第三方提供者的機構會員,你需同意不得:

  • 發佈或傳輸任何種類的違法、欺詐、中傷、誹謗、淫褻、色情、褻瀆、恐嚇、污穢、討厭、粗言穢語、令人反感或其他不良或過份的資訊,包括但不限於傳輸含有或慫恿可構成刑事罪、導致民事責任,或者以其他方式違反任何當地、國家、全國性或外國法律的行為的資料;
  • 發佈或者傳輸任何廣告、游說、連鎖信、直接促銷活動、層壓式推銷計劃、投資機會或計劃或其他未經本公司要求或許可而提供的商業通訊,或濫發電子郵件或泛滿屏幕;
  • 發佈或者傳輸含任何病毒、欺騙程序、蠕蟲或者其他有害成分的任何資訊或者軟件,透過本網站干擾、毀壞或規限任何電腦之軟件、硬件或電訊設備的運作;
  • 上載、發布、傳輸、或以任何方式派發未經著作權人或權利持有人事先的書面許可而就該等資訊作出衍生作品。


因樂活網中的知識可能含有由第三方提供者提供或由本公司從其他參考資料或來源獲取的資訊,樂活網中涉及任何人士、產品或者服務的資訊,不得視為本公司推薦或認可者,且本公司對該等資訊的準確性或質素不另核實。如任何資訊並非最新或有任何錯誤或遺漏,本公司不保證承擔任何責任或義務。但本公司會考慮你就有關不恰當內容所提出的投訴或意見,並在可行的情況下就該等投訴採取本公司認為合適的任何行動。

樂活網中的不時寄存或鏈接的任何其他網址亦可將會員連往其他網頁,而所有會員承認並同意,本公司對連接網址所提供的任何資訊的準確性、有效性或及時性,以及連接後造成任何性能故障、誤差、遺漏、中斷、刪除、缺憾、操作或傳輸延誤、電腦病毒、電訊線路故障、網上傳輸信息被竊取、軟件或硬件問題(包括但不限於數據損失或相容性問題)、盜竊、網頁被毀壞或更改所產生的任何損害或傷害,將不承擔任何責任或義務。


知識運用

基於本公司對樂活網中的知識不承擔任何責任,你同意如需使用及依賴該等資訊,風險自負。

你同意不可以複製、派發或以任何方式利用或使用從本網頁取得的任何資訊出售或換取任何利益、得益、利潤或報酬,或任何其他商業用途有關連的情況。

你同意不可以上載、發帖、發布、傳輸、複製、或以任何方式派發從本網頁取得的受版權或其他所有權保護的資訊,或者未經著作權人或權利持有人事先的書面許可而就該等資訊作出衍生作品。



8. 國際使用之特別警告

你了解網際網路的無國界性,同意遵守當地所有相關規定之網上行為及可接受「內容」之法規。你特別同意遵守關於從香港或你居住的國家或地區輸出技術性或個人資料所有相關法律。 


9. 於樂活網張貼之公共資料

(a) 為本服務條款適用之目的,「本服務公開使用區域」係指一般公眾可以使用的區域。舉例言之,本服務可公開使用的區域包括聊天室。 

(b) 你選擇於本服務其他公開使用區域張貼之其他「內容」,你授予樂活網免權利金、永久有效、不可撤銷、非專屬及可完全再授權之下述權利:在全球,使用、重製、修改、修改、重新整理、適應化、發行、翻譯「內容」、創作衍生性著作,並將前開「內容」(一部或全部)加以散佈、演示及展示,及/或放入利用任何現在已知和未來開發出之形式、媒體和科技之其他著作物當中。 


10. 彌償

由於你經由本服務提供、張貼或傳送之「內容」、你使用本服務、你與本服務連線、你違反本服務條款、或你侵害其他人任何權利因而衍生或導致任何第三人提出索賠或請求,包括但不限於律師費、行政費、法庭費用等所有費用,你同意賠償樂活網及其分公司、分支機構、主管、代理人、聯名廠商或其他夥伴及員工,並使其免受損害。 


11. 服務轉售之禁止

本服務任何部分或本服務之使用或存取,你同意不進行重製、拷貝、出售、轉售或作任何商業目的之使用。 


12. 關於使用及儲存之一般措施

你承認關於使用本服務樂活網得訂定一般措施及限制,包含但不限於本服務將保留短消息、佈告欄內容或其他上載「內容」之最長期間、本服務一個帳號當中可收發短消息的數量限制,以及一般特定期間內你使用本服務之次數上限(及每次使用時間之上限)。若樂活網將本服務維持或傳送之任何訊息及其他通訊和其他「內容」刪除或未予儲存,你同意樂活網毋須承擔任何責任。你亦同意,長時間未使用的帳號,樂活網有權關閉。你也同意,樂活網有權依其自行之考量,不論有否通知你,隨時變更這些一般措施及限制。 


13. 服務之修改

樂活網有權於任何時間暫時或永久修改或終止本服務(或其任何部分),無論其通知與否。本服務任何修改、暫停或終止,你同意樂活網對你和任何第三人均不承擔責任。 

如果您不希望繼續依照新版本的協議使用本服務,可以聯絡本公司以終止協議。


14. 終止

你同意樂活網得基於其自行之考量,因任何理由,包含但不限於缺乏使用,或樂活網認為你已經違反本服務條款的明文規定及精神,終止你的密碼、帳號(或其任何部分)或本服務之使用,並將本服務內任何「內容」加以移除並刪除。樂活網無論有否通知你,都可以依其自行之考量隨時終止本服務或其任何部分。你同意依本服務條款任何規定提供之本服務,無需事先通知你即可暫停或終止,你承認並同意,樂活網得立即關閉或刪除你的帳號及你帳號中所有相關資料及上載「內容」,及/或禁止前開檔案和本服務之使用。此外,你同意若你被暫停或終止進入服務,或你的帳戶或有關的資料和檔案被凍結或刪除時,樂活網對你或任何第三人均不承擔責任。 

會員服務系統會自動偵測沒有使用的帳戶,如超過三百六十五天均未使用,本公司將有權將會員的帳戶、檔案或資料全數刪除且不予另行備份而毋需另行通知。上述之使用記錄,均以會員服務系統內留存之記錄為準。 

你可以到發電郵到info@happy-retired.com,提出終止使用帳戶的申請,一經批核,有關帳戶將永久凍結。 

倘若帳戶因違規而被凍結,凍結後60日內沒有向管理員了解帳戶權限之狀況,會被視為放棄帳戶論,其後所有查詢將不獲處理,敬請留意。


15. 與廣告商進行之交易

你於本服務或經由本服務與廣告商進行通訊或商業往來,或參與促銷活動,包含相關商品或服務之付款及交付,以及前開交易其他任何相關條款、條件、保証或陳述,完全為你與前開廣告商之間之行為。前開任何交易或前開廣告商出現於本服務所生之任何性質的損失或損害,你同意樂活網不予負責。 


16. 連結

本服務或第三人可提供與其他全球資訊網上之網站或資源之連結。由於樂活網無法控制前開網站及資源,你了解並同意,前開外部網站或資源是否可供利用,樂活網不予負責,存在或源於前開網站或資源之任何「內容」、廣告、產品或其他資料,不代表樂活網對其贊同,樂活網亦不予負責。你進一步同意,因使用或信賴存在或經由前開任何網站或資源之任何「內容」、商品或服務所生或據稱所生之任何損害或損失,樂活網不負任何直接或間接之責任。 


17. 免責聲明

你明確了解並同意:

(a) 樂活網根據本服務條款履行與服務有關的義務,只限於以合理的技能和謹慎為你提供的相關服務。服務條款並無任何內容,免除或限制樂活網因樂活網疏忽、欺詐或其他適用法律不能免除或限制的負責任行為,而導致的死亡或人身損害。

(b) 你使用本服務之風險由你個人負擔。本服務係依「現況」及「現有」基礎提供。樂活網明示不提供任何明示或默示的擔保,包含但不限於商業適售性、特定目的之適用性及未侵害第三方的權利。 

(c) 樂活網不保証以下事項:(i)本服務將符合你的要求,(ii)本服務不受干擾、及時提供、安全可靠或免於出錯,(iii)由本服務之使用而取得之結果為正確或可靠,(iv)你經由本服務購買或取得之任何產品、服務、資訊或其他資料將符合你的期望。 樂活網對於本網頁所載資料的準確性、可用性、完整性、效用、以及產品質量保證、特定目的之適用性及未侵害第三方的權利等,並未作出明確或暗示的保證、聲明或表示。

(d) 是否經由本服務之使用下載或取得任何資料應由你自行考量且自負風險,因前開任何資料之下載而導致你電腦系統之任何損壞或資料流失,你應負完全責任。 任何下載的內容或透過使用內容而獲得的資料均是你自己的決定權和需承擔的風險。

(e) 你自樂活網或經由本服務取得之建議和資訊,無論其為書面或口頭,絕不構成本服務條款未明示規定之任何保証。 

(f) 有關任何操作或系統錯誤引至的資料損失 (包括但不限於帖子、積分、短消息等等),樂活網恕不負責。


18. 責任限制

你明確了解並同意,基於以下原因而造成之損失,包括但不限於利潤、商譽、使用、資料損失或其他無形損失,樂活網不承擔任何直接、間接、附帶、特別、衍生性或懲罰性賠償(即使樂活網已被告知前開賠償之可能性亦然):(i)本服務之使用或無法使用,(ii)經由或透過本服務購買或取得之任何商品、資料、資訊或服務,或接收之訊息,或進行之交易所衍生之替代商品及服務之購買成本,(iii)你的傳輸或資料遭到未獲授權的存取或變造,(iv)本服務中任何第三人之聲明或行為,或(v)本服務(在此服務條款中以其他方式明確提供的除外)其他相關事宜。

本公司所提供之各項會員服務,均僅依各項服務當時之功能及現況提供使用,對於使用者之特定要求或需求,包括但不限於速度、安全性、可靠性、完整性、正確性及不會斷線和出錯等,本公司不負任何形式或內容之擔保或保證責任。

本公司不保證任何郵件、檔案或資料於傳送過程均可靠且正確無誤,亦不保證所儲存或所傳送之郵件、檔案或資料之安全性、可靠性、完整性、正確性及不會斷線和出錯等,會員應對傳送過程中或儲存時之郵件、檔案或資料遺失或電腦系統損壞自負完全責任,本公司無須負上任何責任。因本公司所提供的會員服務之使用,所造成之任何直接或間接之損害,本公司均不負任何責任,即使為本公司曾明白建議之注意事項亦同。 

本公司對刊登及留言者所發表之任何內容(包括圖片、網頁、文字、影像、音效檔及程式)不負上任何責任,本公司亦不會就任何人士於樂活網所作之行為負上任何責任。而一切刊登及留言之言論只代表刊登及留言者個人意見,並非本公司之立場。用戶必須為自己發表之所有內容負責,包括其正確性、著作權歸屬、合法性或正當性。

本公司並不保證經樂活網交易物品之品質、安全性及合法性,刊登內容之真實性及準確性,本公司亦保留拒絕處理投訴的權利。物品及服務的交易條款及方法由交易雙方協定,本公司概不負責。 

用戶應自行判斷刊登及留言內容之真確性,並在有關情況下(如涉及醫療、法律或投資等問題),尋求專業意見。所有因為樂活網服務而直接、間接或附帶引起的法律問題、傷亡、損失,本公司一概不負責。 

本公司對於用戶透過任何包含於、經由或聯接於樂活網之服務、資訊、內容或廣告,或購買或取得之任何產品或交易,不負任何責任。 我們會盡力確保網站內容準確、可靠、完整,不時更新並保持網站運作流暢。我們將不會承擔您及任何用家從網站或經網站所得資料而不幸衍生的任何損失或損害

會員密碼或帳戶被未獲授權使用後所衍生的任何損失或損害,本公司概不負責。 

本公司保留更改服務條款內容及刪除任何使用者的權利。 

樂活網使用者必須遵守香港特別行政區之法律。 

本公司接獲警方或海關查詢,或會配合其要求而交出懷疑侵權的會員資料。服務暫停或中斷在下列情形,本公司將暫停或中斷會員服務之全部或部分,且對使用者任何直接或間接之損害,均不負任何責任: 

(1)對本服務相關軟硬體設備進行搬遷、更換、升級、保養或維修時; 

(2)使用者有任何違反政府法律或本使用條款情形; 

(3)天災或其他不可抗力或電腦病毒所致之服務停止或中斷;

(4)其他不可歸責於本公司之事由所致之服務停止或中斷。


會員服務系統或功能『例行性』之維護、改置或變動所發生之服務暫停或中斷,本公司將於該暫停或中斷前以電子郵件、公告或其他適當之方式告知會員。


因使用者違反相關法令或本使用條款、或依相關主管機關之要求、或因其他不可歸責於本公司之事由,而致本服務全部或部分暫停或中斷時,暫停或中斷期間仍照常計費。


樂活網及其僱員、董事、及代表,在此聲明其不會承擔及負上任何由直接或間接使用本網站所引致的損失或損害的責任。在不違反上述內容下及根據現行之適當法例,本網站對任何因使用本網站服務而作出索償的網站使用者的賠償責任總額,將不超過網站使用者所繳交的所有費用總額。


19. 通知

向你發出的通知得經由公告或短消息。本服務條款或其他事項有所變更時,本服務亦可能將展示通知或通知之連結。 


20. 著作權及著作權代理人 

如未獲得本公司及擁有該等權利的人士之預先書面同意,會員不得使用本公司有關商標、標識及服務標記。


同時樂活網尊重他人知識財產,亦呼籲使用者同樣尊重他人之知識財產。若你認為你的著作遭到重製之情形已構成著作權之侵害,請提供以下資料予樂活網: 


  • 有權代理著作權利益所有人之電子或實體簽名。 
  • 你主張遭到侵害之著作物描述。 
  • 你主張遭侵害你權利之著作物於網站所在位置之敘述。 
  • 你的地址、電話號碼及電子郵件地址。 

你了解做偽証之處罰前提下,聲明你通知所載之前開資料均為正確,且你是著作權人或經授權代理著作權人為上開聲明。 


請將有關侵犯版權透過以下表格通知我們: info@happy-retired.com


21. 一般條款 


本服務條款構成你與樂活網之全部合意,並規範你對於本服務之使用,並取代你先前與樂活網所為之任何約定。你使用相關服務、第三方內容或軟件時,亦應符合適用之額外條款及條件。本服務條款及你與樂活網之關係,均受到中華人民共和國香港特區政府(下稱「香港」)的法律所管轄,不適用其涉外法律原則。你與樂活網均同意接受香港法院之個人及專屬管轄。樂活網未行使或執行本服務條款任何權利或規定,不構成前開權利或權利之拋棄。倘本服務條款任何規定經管轄法院認定無效,當事人依然同意法院應努力使前開規定反映之當事人意向具備效力,且本服務條款其他規定仍應保有完整的效力及效果。你同意無論任何法令或法律是否有其他規定,本服務之使用或本服務條款所衍生或相關之任何主張或訴訟原因,應於前開主張或訴訟原因發生後一年內提出,否則永遠不得提出。 


本服務條款之標題僅供方便而設,不具任何法律或契約效果。 倘本服務條款的中文本與英文本有任何差異的地方,則以中文本為準。


22. 違約

倘發現任何違反本服務條款之情事,請通知本公司客戶服務部 ( info@happy-retired.com )。



=============================



私隱政策 (更新日期 5/2021)


樂活新中年有限公司及旗下的「樂活新中年」網站(以下簡稱「樂活網」)為 閣下提供最佳服務及尊重閣下的個人私隱。因此,本公司在搜集、維護及使用個人資料時,會遵守香港法例第 486 章《個人資料(私隱)條例》的要求。


私隱政策的適用範圍

私隱政策內容涵蓋本公司如何處理樂活網收集或接收的個人資料,包恬有關用戶瀏覽樂活網及使用樂活網的資料。個人資料指可識別你身分的資料(如你的名字、地址、電郵地址或電話號碼),及一般非公開的資料。

私隱政策不適用於並非由本公司擁有或控制的公司政策,也不適用於並非由本公司聘用或管理的人士。


資料收集

樂活網在你登記樂活網帳戶、使用樂活網服務、瀏覽樂活網或某些樂活網商業夥伴的網頁或參加推廣計劃或有獎遊戲時,均會收集你的個人資料。樂活網可以將你的個人資料與從商業夥伴或其他公司取得的資料結合。


當你在樂活網登記時,我們會問及你的姓名、電郵地址、居住地區等;涉及某些樂活網服務時,我們可能會問及你的其他個人資料,例如地址、電話號碼、身份証號碼、信用卡資料﹝持卡人姓名、信用卡號碼及有效日期﹞、銀行戶口號碼、教育程度、職業、收入、出生日期、性別、職位、行業及個人興趣、興趣和喜愛之活動及與你資產有關的資料。閣下同意所提供給本公司的資料為正確、真實、有效和完整。若資料為不正確,不真實,無效或不完整,本公司有權利取消閣下用戶之註冊或使用網站之權利及服務。閣下知道及同意,你對所提供之資料的內容和準確性須負上所有責任。


你成功在樂活網登記,並登入使用我們的服務後,我們便會知悉你的身分。樂活網會自動從你瀏覽器上,接收並紀錄伺服器數值,包括網路協定位址 (IP Address)、樂活網cookie中的資料及你要求取讀的網頁紀錄。


資料使用、共享及披露

樂活網會使用資料作以下一般用途:

  • 提供更適合你的廣告及網頁內容
  • 為你提供你所要求的職位資訊、義工資訊、活動資訊、產品和服務資訊
  • 為你提供適合你的職位資訊、義工資訊、活動資訊、討論區資訊、服務及產品資訊
  • 改善我們的服務
  • 聯絡你
  • 進行研究調查;及
  • 為公司或客戶提供不記名報告。


樂活網不會租用、出售、或透露你的個人資料予他人或非附屬公司,除非已得到你的同意,或為向你提供你所要求的產品或服務、或在下列的情況下:

  • 將資料提供予有誠信的或與樂活網有保密協定的合作夥伴;這些公司可能會用你的個人資料通知你有關樂活網或其夥伴的產品和服務資訊。然而,這些公司並沒有分享這些資料的獨立權利。
  • 回應傳票、法庭傳令、或法律程序、或為回應、制定或行使我們的法定權利或對索償作出辯護;
  • 我們認為有必要分享有關資料以協助調查、預防、或就非法活動採取行動、或就懷疑詐騙、或因事件涉及或威脅到任何人的人身安全、以及在防止違反樂活網使用條款或違法之行為。
  • 在收到有關方面按個人資料(私隱)條例第58條下提出的要求。
  • 如果樂活網被其他公司收購或與之合併,我們會將您的有關資料移交。在此情況下,樂活網會在資料移交前通知你,並會受制於另一份私隱條款。
  • 按照你的設定,樂活網會於你的樂活網帳戶資料網頁內刊登你的個人資料,同時,樂活網亦會於某些情況下展示你的樂活網帳戶名稱 (例如在聊天室)


閣下知道、同意及授權所提供的資料可能供給、披露及供存取予以下人士或公司及作出以下用途:

  • 本公司及 / 或本公司集團內的任何人士或公司;
  • 為上述目的或與上述目的有關而聘用之任何合約承包商、代理商、公司,或向本公司提供行政、電訊、電腦、付賬、專業服務或其他服務的公司;
  • 分析、核實及檢查閣下的信用、付款及相關服務的狀況;
  • 處理閣下要求的任何付款操作;
  • 收取閣下賬戶與服務有關的未付金額;或
  • 任何獲本公司轉讓或計劃轉讓權益及/或責任之人士或公司,而此等權益及 / 或責任與用戶或與向閣下提供之產品或服務有關。
  • 為向閣下提供購買之產品及服務,本公司需要向服務供應商或第三中介人提供用戶個人資料。如未能提供資料,本公司將不能有效地提供有關服務予閣下。



統計性資料

請注意本公司有可能向第三者提供本公司客戶的統計資料,但這些統計資料將不會提及任何個別客戶。


Cookie

我們的網站和應用程式在閣下的電腦或裝置上使用cookies或類似的追蹤工具,以便我們為閣下提供個人化的服務及/或於閣下瀏覽不同網頁及/或互聯網期間進行身份識別。

在我們網頁上擺放廣告的公司,樂活網會容許它們到你的電腦設定並取用cookie。其他公司將根據其自訂的私隱權保護政策,而並非本政策使用其cookie。其他廣告商或公司是不能提取樂活網cookie 的。


通訊協定地址

為方便管理伺服器及系統,本公司會收集用戶的通訊協定地址。請注意在樂活網上的連接網站很可能會收集閣下的個人資料,本私隱政策並不包括該等網站對其資料的處理及政策。


登入/修改/更新個人資料

閣下可以隨時在「我的帳號」裡修改及更新你的個人資料。會員戶口是受到密碼保護的,因此只有該會員能登入及檢視其會員戶口資料。


資料保護

我們認為有合理需要與你聯絡為你提供產品或服務或因其他工作關係有合理需要的僱員,才可得悉你的個人資料。


取消訂閱電郵

樂活網會發送更新資訊、推廣或商業電郵予會員,當會員選擇接收商業或推廣電郵時,每一封電郵亦同時包含「取消訂閱」的功能。如閣下不再希望收到從樂活網發出的電郵,您可點擊每封電郵底部的「取消訂閱」鏈結,以更新並移除您在電郵數據庫上的個人資料。


私隱政策的修訂

樂活網可以不時修訂本私隱政策。如果我們在使用個人資料的規定上作出大修改的話,我們會在這裏刊登更新的政策及有關條文,通知你有關修訂。閣下繼續使用樂活網代表你接受所有已更改的條款。除非有更新聲明,本公司不會在閣下沒有機會拒絕或避免的情況下,把你的個人資料運用在新的用途上。


連接到其他網站

閣下可從樂活網連接到其他網站,但請注意該等網站的私隱政策很可能與本公司的不同。本公司建議閣下在該等網站披露其個人資料前,先詳細閱讀其私隱政策。


聊天室、告示板及網誌

請留意若閣下自願在聊天室、告示板及網誌上公開披露其個人資料,該等資料很可能被收集及被他人使用及可能導致閣下因公開資料而收到其他不必要的訊息,本公司毋須就以上情況負責。


立法解除條款

在法律要求下,本公司或會披露閣下個人資料而該等行為是必需的。本公司確信資料公開能保障及維護本公司、用戶及他人的權利、財產及安全,並相信該等資料會依據正確法律程序處理。


查詢及建議

如有任何查詢及建議,歡迎與本公司客戶服務部聯絡。

聯絡資訊:

樂活新中年有限公司

電話:2833 5562

電子郵件:info@happy-retired.com